Предлагаю приготовить курочку со вкусом свиного карбонада. Курица "под свинину". Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает нежное свиное мяско. Те, кто не знает, из чего готовилось блюдо-никогда не догадается!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Крахмал
2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Мука
50 гр
Растительное масло
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
12 гр.
6 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.

  2. Шаг 2:

    Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем каждый кусочек обваливаем в муке

  6. Шаг 6:

    и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.

  8. Шаг 8:

    Сразу подаем на стол.

  9. Шаг 9:

    Быстро, вкусно, красиво!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты