Карбонад из куриного филе
Предлагаю приготовить курочку со вкусом свиного карбонада. Курица "под свинину". Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает нежное свиное мяско. Те, кто не знает, из чего готовилось блюдо-никогда не догадается!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
-
Шаг 2:
Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
-
Шаг 4:
После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
Шаг 5:
Затем каждый кусочек обваливаем в муке
-
Шаг 6:
и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
-
Шаг 7:
Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.
-
Шаг 8:
Сразу подаем на стол.
-
Шаг 9:
Быстро, вкусно, красиво!
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?