Карбонара с ветчиной шампиньонами и обычным сыром
Паста карбонара с грибами - необычный рецепт вкусного блюда! Пересмотрела все рецепты карбонары на сайте, и не нашла похожего. Потому спешу поделиться. Все любителям карбонары и грибов посвящается! Очень ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом кипятим воду, солим. Как только закипела, опускаем в нее спагетти и варим, согласно указанному на упаковке времени. Очень важно не переварить спагетти. После отваривания промыть проточной водой.
-
Шаг 3:
Ветчину нарезаем соломкой или небольшими брусочками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Добавляем к ветчине нарезанные соломкой или небольшими брусочками грибы и обжариваем все вместе, примерно, минут 10.
-
Шаг 5:
Вливаем сливки и увариваем до загустения.
-
Шаг 6:
Добавляем специи, солим, пробуем, доводим до совершенства.
-
Шаг 7:
Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, добавляем, если требуется, масло и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Перемешивать и сервировать пасту удобнее всего щипцами.
-
Шаг 8:
При подаче посыпаем пасту сыром. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?