Паста карбонара с грибами - необычный рецепт вкусного блюда! Пересмотрела все рецепты карбонары на сайте, и не нашла похожего. Потому спешу поделиться. Все любителям карбонары и грибов посвящается! Очень ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

на 5 порций

Спагетти
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Ветчина
200 гр
Сливки
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
14 гр.
280
ккал
Очень люблю карбонару и готовлю ее по-разному. С беконом, с тремя видами сыра, с яйцом и без яйца. Иногда уменьшаю количество сыра, увеличиваю количество сливок, и сыр добавляю сразу в соус - получается тоже интересно. Также можно подать отдельно спагетти, и полить соусом сверху. Пробуйте, экспериментируйте, приятной вам готовки!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом кипятим воду, солим. Как только закипела, опускаем в нее спагетти и варим, согласно указанному на упаковке времени. Очень важно не переварить спагетти. После отваривания промыть проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем соломкой или небольшими брусочками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к ветчине нарезанные соломкой или небольшими брусочками грибы и обжариваем все вместе, примерно, минут 10.

  5. Шаг 5:

    Вливаем сливки и увариваем до загустения.

  6. Шаг 6:

    Добавляем специи, солим, пробуем, доводим до совершенства.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, добавляем, если требуется, масло и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Перемешивать и сервировать пасту удобнее всего щипцами.

  8. Шаг 8:

    При подаче посыпаем пасту сыром. Приятного аппетита.

Другие рецепты