Аромат карпа на мангале вскружит голову даже сытому человеку). просто и вкусно, можно готовить также карп на гриле Это блюдо получается невероятно вкусным из свежевыловленной рыбы летом, в хорошей компании и под хорошее вино.

Ингредиенты:

на 12 порций

Карп
2 шт.
Специи сухие
по вкусу
Тмин
0.5 чайн.л.
Укроп
1 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
10 гр.
0 гр.
150
ккал
Для приготовления карпа на мангале его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы и измельченный тмин. Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавьте масло. Все, наш маринад готов. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, промыть и замариновать на 1 час. Крупного карпа порезать на порционные куски.
При запекании рыбы на мангале старайтесь не сжечь ее. Огонь должен быть средним. Выложите рыбу на решетку и запекайте 25 мин, перевернув 1 раз в середине готовки. Если готовите порционные кусочки-время готовки будет меньше. Можно промазывать кусочки рыбы кисточкой, макая ее в маринад, в котором была рыбка.
Рядом с кусочками рыбы можно выложить нарезанные крупными дольками овощи-болгарский перец, цуккини, баклажан, вообщем, какие вашей душе угодно!
Приятного аппетита!