Аппетитно, вкусно, полезно, легко, просто - семье на ужин! Карп с картошкой в духовке готовится в меру быстро и почти без вашего участия. Это блюдо можно поставить на праздничный стол. Подавайте к нему зелень и свежие овощи, кислый соус. Можете сбрызнуть карпа лимонным соком.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карп
950 гр
Картошка
450 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Лимоны
0.25 шт.
Подсолнечное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Майонез
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
6 гр.
118
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать карп с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Карпа желательно взять свежего. Если у вас замороженный, разморозьте его заранее. Карпа хорошо промойте, очистите от чешуи - у меня зеркальный карп, чешуи у него немного, она очень крупная, чистится легко. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.

  2. Шаг 2:

    Теперь подготовьте картофель - нужно, чтобы к моменту начала приготовления рыбы он был уже в стадии полуготовности. Поэтому его очистите от кожуры (молодой картофель можете просто хорошо промыть щеткой и кожуру оставить), нарежьте крупными брусочками и сварите до полуготовности - я это сделала в микроволновке. Присолите и полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Пока будет вариться картошка, займитесь карпом.

  3. Шаг 3:

    Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кольцами, а чеснок - просто пополам. По верхней поверхности рыбы сделайте насечки крест-накрест - для красоты и лучшей прожарки. К тому же у карпа есть мелкие косточки и таким образом мы делаем их менее незаметными. Натрите карпа снаружи и изнутри солью. Вложите в его брюшко кольца лука и чеснок, дольки лимона. Смажьте растительным маслом противень.

  4. Шаг 4:

    Выложите на противень фаршированного карпа. Украсьте рыбу сверху ломтиками лимона, смажьте майонезом (или сметаной, если не любите майонез). По краям выложите полуготовый картофель. Накройте противень смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к рыбе. Запекайте при 180 градусах около 1 часа, минут за 20 до окончания удалите фольгу и подрумяньте рыбку и гарнир под грилем или включите конвекцию. Время определяйте по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Вот и все! Румяный, аппетитный карп с картошкой в духовке готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты