Очень нежная, некалорийная рыбка с запахом костра. Удивительный на вкус карп с начинкой, приготовленный таким способом - это идеальный вариант для перекуса на природе. Ароматный, с румяной корочкой, нежный и сочный - просто объедение!

Ингредиенты:

на 2 порций

Карп
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
6 гр.
1 гр.
113
ккал
Мы часто выезжаем с семьей на природу, где первым делом встает вопрос о том, что бы такого вкусненького и быстренького приготовить, чтобы все были сыты и довольны, потому что на свежем воздухе аппетит всегда есть у всех. Обычно мы жарим шашлыки, варим полевую кашу, готовим плов, запекаем картошку на углях и другие овощи на барбекю. Не менее часто мы собираемся у нас во дворе и устраиваем посиделки с друзьями, во время которых также готовим что-то на открытом огне. В этот раз к нам приехал кум, которого мы давно не видели. Такую долгожданную встречу мы решили отметить во дворе, где у нас всегда стоит мангал. Будучи заядлым рыбаком, кум перед приездом к нам поймал вот такую прекрасную рыбку и предложил ее приготовить, как говорится, не отходя от кассы. Сама я еще ни разу так не делала, но кум поделился своим опытом и рассказал, как приготовить рыбу на костре на решетке на углях - он в этом настоящий спец. Помогали все, но жарил кум. Вышла просто потрясающая рыбка, которая улетела со стола первым делом. Хорошо еще, что я успела ее сфотографировать! К запеченным карпам я подавала много овощей - какие-то из них мы ели в сыром виде, а какие-то запекали. А еще хорошо подошел жареный на огне хлеб, который я и все мои родные просто обожаем. В общем, наш уик-энд удался на славу. Благодаря ему, мы добавили в свою копилку рецептов на природе запеченную таким способом рыбку!
  1. Шаг 1:

    Рыбу чистим.

  2. Шаг 2:

    Затем потрошим ее, моем и делаем на коже надрезы.

  3. Шаг 3:

    Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Рыбу солим, перчим, начиняем брюшко лимоном с луком и оставляем на один час.

  5. Шаг 5:

    Смазываем рыбу растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке.

  6. Шаг 6:

    В мангал забрасываем дрова, запаливаем костер и ждем появления уголечков.

  7. Шаг 7:

    Рыбу перекладываем в решетку для барбекю. Устанавливаем решетку на мангал.

  8. Шаг 8:

    Жарим рыбу с двух сторон при регулярном переворачивании.

  9. Шаг 9:

    Ждем до полной готовности и подаем рыбку к столу.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты