Очень нежная, некалорийная рыбка с запахом костра. Удивительный на вкус карп с начинкой, приготовленный таким способом - это идеальный вариант для перекуса на природе. Ароматный, с румяной корочкой, нежный и сочный - просто объедение!
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
Мы часто выезжаем с семьей на природу, где первым делом встает вопрос о том, что бы такого вкусненького и быстренького приготовить, чтобы все были сыты и довольны, потому что на свежем воздухе аппетит всегда есть у всех. Обычно мы жарим шашлыки, варим полевую кашу, готовим плов, запекаем картошку на углях и другие овощи на барбекю. Не менее часто мы собираемся у нас во дворе и устраиваем посиделки с друзьями, во время которых также готовим что-то на открытом огне. В этот раз к нам приехал кум, которого мы давно не видели. Такую долгожданную встречу мы решили отметить во дворе, где у нас всегда стоит мангал. Будучи заядлым рыбаком, кум перед приездом к нам поймал вот такую прекрасную рыбку и предложил ее приготовить, как говорится, не отходя от кассы. Сама я еще ни разу так не делала, но кум поделился своим опытом и рассказал, как приготовить рыбу на костре на решетке на углях - он в этом настоящий спец. Помогали все, но жарил кум. Вышла просто потрясающая рыбка, которая улетела со стола первым делом. Хорошо еще, что я успела ее сфотографировать! К запеченным карпам я подавала много овощей - какие-то из них мы ели в сыром виде, а какие-то запекали. А еще хорошо подошел жареный на огне хлеб, который я и все мои родные просто обожаем. В общем, наш уик-энд удался на славу. Благодаря ему, мы добавили в свою копилку рецептов на природе запеченную таким способом рыбку!
-
Шаг 1:
Рыбу чистим.
-
Шаг 2:
Затем потрошим ее, моем и делаем на коже надрезы.
-
Шаг 3:
Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
-
Шаг 4:
Рыбу солим, перчим, начиняем брюшко лимоном с луком и оставляем на один час.
-
Шаг 5:
Смазываем рыбу растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке.
-
Шаг 6:
В мангал забрасываем дрова, запаливаем костер и ждем появления уголечков.
-
Шаг 7:
Рыбу перекладываем в решетку для барбекю. Устанавливаем решетку на мангал.
-
Шаг 8:
Жарим рыбу с двух сторон при регулярном переворачивании.
-
Шаг 9:
Ждем до полной готовности и подаем рыбку к столу.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!