Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце! Карп фаршированный запеченный в духовке, особенно свежий, - это, поверьте, настоящий деликатес! Существует множество рецептов приготовления запеченного карпа в духовке, но я готовлю его вот по такому рецепту.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карп
1.5 кг
Лук
порей
Шампиньоны
200 гр
Помидоры
1 шт.
Петрушка
1 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
1 гр.
103
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Очищаю карпа от чешуи.

  3. Шаг 3:

    Удаляю жабры, внутренности и промываю.

  4. Шаг 4:

    Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны нарезаю ломтиками.

  7. Шаг 7:

    И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку.

  8. Шаг 8:

    Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и зелень. Духовку разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю зеленью. Кушать подано! Карп фаршированный запеченный в духовке - это быстро и вкусно.

Другие рецепты