Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо - просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!

Ингредиенты:

на 2 порций

Карп
800 гр
Сметана
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
5 гр.
146
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
  1. Шаг 1:

    Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа - в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры - они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы - они не должны быть мутными.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.

  6. Шаг 6:

    К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.

  7. Шаг 7:

    К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.

  9. Шаг 9:

    Затем обжаренного карпа.

  10. Шаг 10:

    В серединку кусков положите оставшийся лук.

  11. Шаг 11:

    Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты