Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами очень полезен. Блюдо получается сытным, колоритным и лёгким одновременно. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты:

на 4 порций

Карп
1 шт.
Картошка
500 гр
Лимоны
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
7 стол.л.
Помидоры черри
200 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
5 гр.
131
ккал
Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Рыбу можно взять замороженную или лучше использовать свежевыловленную. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель, пару зубков чеснока и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  3. Шаг 3:

    Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.

  5. Шаг 5:

    Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.

  6. Шаг 6:

    Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото.

  9. Шаг 9:

    Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.

  10. Шаг 10:

    По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца.

  11. Шаг 11:

    Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания могут варьироваться от возможностей вашей духовки. Я использовала режим "верх-низ", установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут.

  12. Шаг 12:

    Готово, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Другие рецепты