Бесподобно вкусная, самая сочная рыба на быстрый ужин! Карп жареный на сковороде в сочетании в любым гарниром послужит прекрасным вариантом разнообразить своё будничное меню. Предложите его в горячем или холодном виде со свежими овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карп
1 шт.
Мука
0.25 гр
Растительное масло
60 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
0 гр.
155
ккал
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить карпа на сковороде ? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. В рецепте я использовала зеркального карпа весом около 1200-1400 грамм. Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заблаговременно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и удалите плавники.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками, одинаковой ширины (примерно 1,5-2 см. каждый).

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек посолите со всех сторон и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую сладкую паприку и щепотку сухого базилика. Можно взять готовую смесь для рыбы.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через сито на плоскую широкую тарелку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите карпа обжариваться. На умеренном пламени готовьте около 5-6 минут до появления хрустящей аппетитной корочки.

  6. Шаг 6:

    Далее рыбу переверните на бок и обжаривайте ещё 5-6 минут.

  7. Шаг 7:

    Переверните карпа на другой бок. Готовьте снова около пяти минут.

  8. Шаг 8:

    В завершении рыбу выложите на оставшуюся четвёртую сторону и доведите до готовности. В общей сложности карп обжаривался 20-25 минут. Готовые кусочки выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подайте карпа в горячем или в холодном виде.

Другие рецепты