Карри из баклажанов с гарам масала
Пикантное блюдо по мотивам индийской кухни! Я вообще очень люблю баклажаны и все что готовится из них. Недавно пробовала в гостях индийское блюдо - карри из баклажанов с добавлением гарам масала - вкус потрясающий! Рецепт записала и повторила дома - все получилось. Попробуйте, вы приятно удивитесь точно так же, как и я!

Ингредиенты:
на 3 порций
Баклажаны
600 гр
Лук репчатый
100 гр
Имбирь
10 гр
Растительное масло
40 мл
Чеснок
15 гр
Перец острый стручковый
5 гр
Карри
5 гр
Куркума
2.5 гр
Тмин
5 гр
Горчица зернистая
5 гр
Гарам масала
30 гр
Помидоры
600 гр
Томатная паста
20 гр
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Кинза, кориандр
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 7 гр. |
58
ккал
Подготовим главный ингредиент - баклажаны:
- моем овощи, нарезаем крупными кусочками;
- выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме "Пар" в течение 7 минут.
Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда:
1. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами.
2. Имбирь также очищаем от кожицы (как можно тоньше), после чего нарезаем маленькими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с имбирем в течение 4 минут.
4. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и добавляем в сковородку вместе с кусочком острого стручкового перца (если хотите закуску с более выраженной остротой, тогда перец можно мелко порезать), перемешиваем, жарим 1 минуту.
5. Выкладываем в сковородку подготовленные ранее баклажаны, а также специи: карри, куркуму, тмин, горчицу, смесь гарам масала, соль. Все перемешиваем и держим на огне 2 минуты.
6. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Также вводим томатную пасту и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Карри из баклажанов готово. Дайте ему немного настояться, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
- моем овощи, нарезаем крупными кусочками;
- выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме "Пар" в течение 7 минут.
Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда:
1. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами.
2. Имбирь также очищаем от кожицы (как можно тоньше), после чего нарезаем маленькими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с имбирем в течение 4 минут.
4. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и добавляем в сковородку вместе с кусочком острого стручкового перца (если хотите закуску с более выраженной остротой, тогда перец можно мелко порезать), перемешиваем, жарим 1 минуту.
5. Выкладываем в сковородку подготовленные ранее баклажаны, а также специи: карри, куркуму, тмин, горчицу, смесь гарам масала, соль. Все перемешиваем и держим на огне 2 минуты.
6. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Также вводим томатную пасту и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Карри из баклажанов готово. Дайте ему немного настояться, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
