Карри из говядины с тыквой
Это мясо просто тает во рту! Попробуй и не останешься равнодушным!

Ингредиенты:
на 5 порций
Говядина
500 гр
Тыква
250 гр
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Перец острый стручковый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Имбирь
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
104
ккал
Лук + чеснок +имбирь + перец - мелко нарезать. Мясо порезать маленькими кусочками.
Лук и чеснок обжарить (протомить) в ВОКЕ в разогретом масле минут 5 . Добавить мясо, имбирь перец и кориандр – готовим минут 10
Помидоры порезать дольками ( у меня мороженые черри, положила не размораживая),готовим под крышкой минут 10.
Влить 0,5 ст. воды, посолить, поперчить, если помидоры дали сильно кислинку добавьте сахара, помешать и тушить под крышкой минут 20. Теперь добавляем тыкву и тушим еще 15 мин.
Я всегда ела тыкву только в сладком виде, но то, что получилось превзошло все мои ожидания. Вкуса тыквы не чувствуется, она впитывает в себя все специи и приобретает такой вкус ММММммммм…. Просто объедение.
Лук и чеснок обжарить (протомить) в ВОКЕ в разогретом масле минут 5 . Добавить мясо, имбирь перец и кориандр – готовим минут 10
Помидоры порезать дольками ( у меня мороженые черри, положила не размораживая),готовим под крышкой минут 10.
Влить 0,5 ст. воды, посолить, поперчить, если помидоры дали сильно кислинку добавьте сахара, помешать и тушить под крышкой минут 20. Теперь добавляем тыкву и тушим еще 15 мин.
Я всегда ела тыкву только в сладком виде, но то, что получилось превзошло все мои ожидания. Вкуса тыквы не чувствуется, она впитывает в себя все специи и приобретает такой вкус ММММммммм…. Просто объедение.
Другие рецепты
В чем готовим?
