Карри из пророщенного маша с кокосовым молоком
Готовь вегетарианский карри! Вкусно и полезно! Карри из пророщенного маша с кокосовым молоком - это вкусно, сытно и полезно. Маш - это бобовая культура, которую выращивают в Индии. Маш положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует обменные процессы в организме, имеет мочегонное действие, нормализует артериальное давление, помогает укрепить иммунитет. А так как он легко усваивается, его можно включать в рацион питания детей. Предложенное блюдо - отличный выбор для диетического питания, разнообразит повседневный рацион!

Ингредиенты:
на 3 порций
Пророщенный маш
400 гр
Оливковое масло
40 мл
Горчица
5 гр
Карри
10 шт.
Лук репчатый
80 гр
Гвоздика
3 шт.
Перец чили
10 гр
Тмин
5 гр
Молотый кориандр
5 гр
Куркума
5 гр
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
200 мл
Гарам масала
2.5 гр
Лимоны
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
5 гр. |
134
ккал
1. Пророщенный маш моем под проточной водой. Затем выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала содержимое кастрюли.
2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут.
3. А теперь отвар сливаем в отдельную миску, он понадобится позже.
4. Оливковое масло наливаем в глубокую сковороду с толстым дном. Отправляем на средний огонь. Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло. Топленое также подойдет.
5. В разогретое масло добавляем горчичные семена и листья карри. Тушим помешивая в течение 30 секунд.
6. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в сковороду, жарим 5 минут до готовности.
7. Зеленый перец чили нарезаем мелко. Выкладываем в сковороду, сюда же добавляем тмин, кориандр, куркуму, гвоздику, солим по вкусу. Держим на огне еще 30 секунд.
8. А теперь наливаем стакан отвара, который сливали в миску. Выкладываем пророщенный маш. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
9. Крышку снимаем, варим до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
10. Затем наливаем кокосовое молоко и еще немного отвара, тушим в течение 5 минут, чтобы молоко и отвар успели прогреться.
11. Из кусочка лимона выжимаем сок, приправляем гарам масалой. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Подаем на стол карри с гарниром из риса.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут.
3. А теперь отвар сливаем в отдельную миску, он понадобится позже.
4. Оливковое масло наливаем в глубокую сковороду с толстым дном. Отправляем на средний огонь. Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло. Топленое также подойдет.
5. В разогретое масло добавляем горчичные семена и листья карри. Тушим помешивая в течение 30 секунд.
6. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в сковороду, жарим 5 минут до готовности.
7. Зеленый перец чили нарезаем мелко. Выкладываем в сковороду, сюда же добавляем тмин, кориандр, куркуму, гвоздику, солим по вкусу. Держим на огне еще 30 секунд.
8. А теперь наливаем стакан отвара, который сливали в миску. Выкладываем пророщенный маш. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
9. Крышку снимаем, варим до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
10. Затем наливаем кокосовое молоко и еще немного отвара, тушим в течение 5 минут, чтобы молоко и отвар успели прогреться.
11. Из кусочка лимона выжимаем сок, приправляем гарам масалой. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Подаем на стол карри с гарниром из риса.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?