Ароматная жареная картошка, приготовленная с луком в духовке. В духовке картофель готовится легче и получается более ароматным и вкуснее, чем на плите в сковороде. Картофель с луком в растительном масле запекается дольше, чем бы жарился в сковороде на плите. Запекая в духовке, картофель перемешиваем только один раз.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Лук репчатый
200 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
16 гр.
116
ккал
  1. Шаг 1:

    На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.

  4. Шаг 4:

    Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.

  5. Шаг 5:

    Поливаем картофель и лук растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.

  9. Шаг 9:

    Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.

  11. Шаг 11:

    Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.

  12. Шаг 12:

    Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.

  13. Шаг 13:

    А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.

Другие рецепты