Картофель, запеченный с луком в духовке
Ароматная жареная картошка, приготовленная с луком в духовке. В духовке картофель готовится легче и получается более ароматным и вкуснее, чем на плите в сковороде. Картофель с луком в растительном масле запекается дольше, чем бы жарился в сковороде на плите. Запекая в духовке, картофель перемешиваем только один раз.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.
-
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.
-
Шаг 4:
Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.
-
Шаг 5:
Поливаем картофель и лук растительным маслом.
-
Шаг 6:
Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
-
Шаг 7:
Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.
-
Шаг 8:
Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.
-
Шаг 9:
Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.
-
Шаг 10:
Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.
-
Шаг 11:
Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.
-
Шаг 12:
Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.
-
Шаг 13:
А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.
Другие рецепты
В чем готовим?
