Просто, быстро, аппетитно! Картофель брусочками в сметане с чесноком и сыром - это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Картошка может быть поджаренная, а потом тушеная со сметаной (как в предлагаемом рецепте), или просто доведенная до мягкости с маслом и водой - не зажаренная. Такую можно приготовить для щадящего питания и подавать детям, пожилым людям. В любом случае это вкусное, деревенское простое блюдо. К нему всегда будет уместна зелень, особенно подходят нарезанные луковые перья или укроп.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
2 шт.
Подсолнечное масло
10 гр
Чеснок
1 зубч.
Сыр любой
20 гр
Вода
0.5 стак.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
12 гр.
91
ккал
Рецепт картошки в сметане на сковороде.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Очистите картошку и помойте клубни, дайте стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте картошку среднего размера брусочками.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло, чтобы оно не горело обычно добавляют немного подсолнечного. Добавьте в растопленное масло измельченный чеснок. Обжарьте картошку с двух сторон до "загара". Посолите, поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Долейте немного воды и под крышкой доведеите до мягкости картошки. Вода при этом практически исчезнет: частью выпарится, частью впитается.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сметану, потушите картошку со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте горячую картошку натертым на крупной терке твердым сыром.

  8. Шаг 8:

    Когда сыр расплавится, наше блюдо готово.

  9. Шаг 9:

    Подавайте картошку, тушенную со сметаной в сковороде, присыпав зеленью укропа или лука.

Другие рецепты