Один из вариантов любимой картошки по-французски. Сочетание диетической индейки и картофеля, острых помидоров и сыра, приправленных майонезом, делает блюдо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе индейки
700 гр
Картошка
800 гр
Лук
150 гр
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Майонез
3 стол.л.
Топленое масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.
Уксус
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
7 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.

  3. Шаг 3:

    Посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.

  5. Шаг 5:

    Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.

  6. Шаг 6:

    В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.

  7. Шаг 7:

    Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем будут помидоры.

  9. Шаг 9:

    Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.

  10. Шаг 10:

    Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.

  11. Шаг 11:

    Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.

  12. Шаг 12:

    Посыпать нарезанной зеленью.

Другие рецепты