Вкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение! Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
6 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Смесь трав
1 гр
Сливочное масло
4 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Петрушка
0.25 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
14 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.

  3. Шаг 3:

    Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.

  5. Шаг 5:

    Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.

Другие рецепты