Экономно, легко и быстро, а главное, что по-настоящему вкусно! Мой муж, как только мы познакомились, взахлеб рассказывал об одном кулинарном рецепте. Это аппетитное второе блюдо они готовили с однокурсниками на общежитской кухне быстро и вкусно. Однажды, когда к нам неожиданно нагрянули гости, такие же студенты, как и мы с мужем, а в доме – ни синь пороху, я вспомнила об этом оригинальном блюде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Чеснок
80 гр
Подсолнечное масло
0.5 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
18 гр.
147
ккал
Итак, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить оригинальным особо и нечем, сделайте картофель по-студенчески.
Сначала нужно приготовить так называемую чесночную суспензию. Для этого чеснок желательно измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к нему ароматное подсолнечное масло, которое лучше бы купить на рынке. И только потом поставьте вариться картофель. Почему вначале следует отварить не картофель? А потому что, как уверены бывшие студенты, изобретатели рецепта, картофель не должен остывать.
Как только картофель будет готов, очистите его от кожуры, посолите и макайте в чесночную массу. А можно просто залить ею картофель, порезанный на кусочки.