Картофель под сырным соусом
Любишь блюда из картошки? Этот рецепт ты точно не пробовала! А стоит! Очень вкусно. Нарядно, аппетитно.

Ингредиенты:
на 2 порций
Картошка
5 шт.
Сливочное масло
100 гр
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
3 гр
Сметана
1 стол.л.
Твёрдый сыр
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 16 гр. |
159
ккал
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
Масло выложить в миску и растопить..
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220*
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
Масло выложить в миску и растопить..
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220*
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
Другие рецепты
В чем готовим?
