Капуста, картошкой и сосиски - Просто, вкусно и экономно! Картошка с капустой и сосисками на сковороде подается на ужин, блюдо достаточно сытное и в то же время полезное. Овощи предварительно обжариваются, затем тушатся, получается очень аппетитно! И времени на приготовление много не уйдет, процесс не трудоемкий.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
400 гр
Картошка
300 гр
Лук репчатый
40 гр
Морковь
80 гр
Сосиски
3 шт.
Петрушка
20 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
9 гр.
126
ккал
1. Как потушить капусту с картошкой и сосисками? Картошку очищаем, моем, режем крупно, обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
2. Лук очищаем, режем полукольцами тонко, выкладываем к картошке, готовим на слабом огне до прозрачности лука.
3. Морковь очищаем, трем на терке, выкладываем в сковородку, продолжаем жарить еще 5 минут.
4. Капусту шинкуем, выкладываем к остальным ингредиентам, обжариваем 7 минут.
5. Наливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до полной готовности всех овощей.
6. Сосиски режем небольшими кусочками, выкладываем в сковородку, солим и перчим блюдо по вкусу.
7. Свежую петрушку моем, режем, отправляем вслед за сосисками, отключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой на время, 10 минут будет достаточно.
Подаем на стол в теплом виде.
Кушайте на здоровье!