Картофель с твердым сыром и сливками
Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат! Легкость приготовления Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг?

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
14 гр. |
Вымытый картофель очищаем и надрезаем каждую картофелину, оставляя основание около сантиметра толщиной, чтобы получить тоненькие ломтики.
Выкладываем клубни в форму для запекания, смазанную маслом, добавляем соль и перец.
Заливаем в форму сливки или молоко. Здесь разница не принципиальная, но если берете молоко, то выбирайте самое жирное.
Форму сверху покрываем фольгой и запекаем картофель в течение двадцати минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
За время выпекания картофель станет мягким, а ломтики разойдутся в стороны.
Две третьих части сыра нарезаем тоненькими пластинками.
Оставшуюся часть сыра натираем на терке.
Пластинки сыра вкладываем между ломтиками картофеля, а сверху посыпаем картофель потертым сыром.
Запекать картофель после этого нужно еще четверть часа.
Подавать на стол можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
-
Шаг 1:
Все, что нам необходимо для картофеля по-швейцарски - это картофель, молоко или сливки, соль, перец, сыр
-
Шаг 2:
Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками, оставляя 1 сантиметр не разрезанным. Укладываем картофель в глубокий противень , солим, перчим и заливаем сливками, укрываем сверху фольгой и ставим запекаться минут на 20-25.
-
Шаг 3:
Нарезаем 2/3 приготовленного сыра ломтиками, остальную часть натираем на терке.
-
Шаг 4:
достаем наш противень, между картофелинами укладываем кусочки сыра, натертым сыром посыпаем весь картофель сверху.
-
Шаг 5:
Через 15 минут наше блюдо готово.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?