Картофель соломкой жареный
Сложно устоять перед такой красотой, когда сделать ее так просто! Жареная Картошка очень хорошо сочетается с практически любым мясным или рыбным блюдом. Предпочитаю картошечку со свежим салатиком. Ммммм....это наверное моя слабость.Вкус просто не повторимый.

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 17 гр. |
125
ккал
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой порезать, хотя можно кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки до готовности.
Очищенный картофель соломкой порезать, хотя можно кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?
