Легкое и быстрое блюдо для дружеского пикника! Картофель на мангале послужит не только отличной идеей блюда для выезда за город, а и внесет разнообразие в рацион тех, кто часто и много готовит на мангале дома или на даче. Рецепт простейший, готовится картофель быстро. Пару десятков минут и на столе здоровая, вкусная, сытная еда отлично гармонирующая со свежими овощами, сочными салатами, яркими соусами, дипами и сальсой. Возьмите на заметку такую идею отличного блюда на мангале на скорую руку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1.2 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
18 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если есть возможность отварить картофель на огне в котелке, то берите с собой сырой картофель, отварите на месте. Важно взять ровные клубни правильной формы, чистые и примерно одинаковые по объему. Не используйте сильно разваривающиеся сорта.

  2. Шаг 2:

    Отваренный практически до готовности картофель необходимо почистить. До полной готовности будем доводить его на открытом огне! Очищенный картофель, если необходимо разрежьте на половинки, небольшой так и оставьте. Картофель посолите, добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус. Добавьте немного растительного масла. Руками или ложкой аккуратно перемешайте, чтобы каждой картофелинке досталось и масло, и соль, и перец.

  3. Шаг 3:

    Нанижите очень аккуратно картофель на шампуры. Положите над равномерным слоем углей среднего жара. Обжаривайте до нужной вам степени подрумянивания. И своего опыта могу сказать, что хорошо обжаренный картофель более суховатый получается.

  4. Шаг 4:

    Периодически переворачивайте картофель, чтобы все бока подрумянились. Приготовление картофеля на мангале не занимает много времени. В целом количество времени будет зависеть от количества имеющихся шампуров, а сам процесс обжаривания занимает 10-15 минут в зависимости от степени жара углей.

  5. Шаг 5:

    Готовый картофель на мангале лучше всего подавать сразу же после приготовления. С пылу, с жару он самый вкусный, с ароматом дымка!

Другие рецепты