Это вкуснейшее сытное второе блюдо понравится вам! Это может быть самостоятельное блюдо к завтраку или ужину, а также второе блюдо к обеду. Отличный перекус на работе. Прекрасное угощение для гостей и сытная еда для семьи. В посту с такой вкуснятиной питаться – одно удовольствие.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
250 гр
Шампиньоны
125 гр
Лук
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
50 гр
Зелень
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
10 шт.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
11 гр.
130
ккал
Формат нарезки можно изменить, если есть желание – крупнее нарезать или соломкой.
Грибы стараемся нарезать или подбирать примерно в одном формате с картошкой.
Промоем клубни картофеля. Очистим их и нарежем кубиком среднего размера.
Если времени мало, а у вас есть в запасе большая сковорода или крупный сотейник, все компоненты можно жарить в одном месте.
Воды можно налить больше или меньше – все зависит от того, сколько вы хотите бульона получить и какой сорт (более разваристый или нет) картофеля.
Если не принципиально, картошку с грибами можно залить и бульоном – овощным, рыбным или мясным, а не водой. Или добавить в воду сливки, молоко.
В качестве разных вкусных и полезных добавок сюда можно добавить и разные овощи и томат, и соусы.
Если бульон получился жидковатый, растолките несколько картошинок толкушкой, и тогда он загустеет.
  1. Шаг 1:

    Промоем клубни картофеля, очистим их и нарежем кубиком среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Промытые и просушенные шампиньоны разделим на четвертинки или, если мелкие. На половинки. В ситуации с лесными грибами надо также учитывать размер.

  3. Шаг 3:

    Лук, очистив и промыв, также нарежем кубиком.

  4. Шаг 4:

    Параллельно ставим две сковороды (или сотейника) на плиту. Налив в обе масло, подождем, пока оно нагреется. В одну отправим картошку и жарим на сильном огне минут пятнадцать.

  5. Шаг 5:

    Во второй прожарим лук с грибами в течение четверти часа.

  6. Шаг 6:

    Пока все это жарится, нам надо приготовить чеснок, зелень и перец. Мелко нашинкуем их.

  7. Шаг 7:

    Соединим содержимое обеих сковород в сотейнике или прямо в одной из сковородок с высокими бортами.

  8. Шаг 8:

    Перемешав все, зальем кипятком – так, чтобы вода слегка покрыла содержимое сковороды или сотейника (зависит от того, в чем вы готовите). Добавим лавровый лист и перец горошком.

  9. Шаг 9:

    Доведем до кипения и, накрыв крышкой, тушим минут 10. Добавив потом сюда соль и специи по вкусу, нарезку из зелени, чесночка и перца болгарского, смешаем все и дотушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы вдруг видите, что бульона маловато, добавьте немного кипятка и, размешав, доведите все до кипения!

Другие рецепты