Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления! Люблю готовить картофель в кожуре с чесноком запеченный в духовке по деревенски за его быстроту и простоту. Мякоть картофеля получается мягкая и нежная, а снаружи появляется хрустящая, аппетитная корочка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
9 шт.
Растительное масло
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
18 гр.
109
ккал
Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом - сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

Другие рецепты