Картофель запеченный с сыром и беконом
Это очень вкусная картошка! Гости и близкие оценят это блюдо! Съедается на ура)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Картошку хорошо помыть. Завернуть каждый клубень в фольгу. Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности. Можно проверять готовность картофеля протыкая его через фольгу зубочисткой.
-
Шаг 2:
Зелень измельчить.
-
Шаг 3:
Грудинку мелко нарезать.
-
Шаг 4:
Картофель разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Шаг 5:
Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
-
Шаг 7:
На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.
-
Шаг 8:
Накрыть начинкой.
-
Шаг 9:
Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Наша вкуснейшая картошечка готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
