Это очень вкусная картошка! Гости и близкие оценят это блюдо! Съедается на ура)

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
10 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Грудинка свиная
150 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
15 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Картошку хорошо помыть. Завернуть каждый клубень в фольгу. Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности. Можно проверять готовность картофеля протыкая его через фольгу зубочисткой.

  2. Шаг 2:

    Зелень измельчить.

  3. Шаг 3:

    Грудинку мелко нарезать.

  4. Шаг 4:

    Картофель разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.

  5. Шаг 5:

    Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.

  7. Шаг 7:

    На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.

  8. Шаг 8:

    Накрыть начинкой.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Наша вкуснейшая картошечка готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты