Картофель запеченный в рукаве с соусом бешамель
Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом). Картофель с нежной корочкой в рукаве обладает не только восхитительным вкусом, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо будет хорошим вариантом на ужин.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло.
-
Шаг 2:
Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.
-
Шаг 3:
Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут.
-
Шаг 4:
Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета.
-
Шаг 5:
Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков.
-
Шаг 6:
Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит.
-
Шаг 7:
Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
