Картофельклейс - вкусные галушки с картошкой к обеду
Вкусный способ разнообразить ежедневный рацион-посыпь луком!

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
2 стак.
Яйца
1 шт.
Вода
100 мл
Картошка
7 шт.
Лук
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 23 гр. |
113
ккал
Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.
Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.
Kartovelnkleis - готов!!.
Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.
Kartovelnkleis - готов!!.
Другие рецепты
В чем готовим?
