Простой и экономный, сытный и уютный рецепт - бабка с мясом! Картофельная бабка в мультиварке исполняет сто (может, чуть меньше) желаний - и накормит, и угостит (если кто придет в гости), и готовится она быстро, и продукты привычно-обычные, и можно превратить ее в веганскую, постную, вегетарианскую, или, наоборот, добавить какой-то свой любимый ингредиент... Так что, готовим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
5 шт.
Куриный фарш
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Зелёный лук
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
14 гр.
121
ккал

Приятного!

  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Готовить гораздо удобнее, когда все под рукой.

  2. Шаг 2:

    В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Картошку очистите от кожицы и натрите на крупной терке, пропустите в эту же мисочку чеснок через специальный пресс.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к картошке яйца, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте картофельную массу, добавив в процессе муку.

  6. Шаг 6:

    Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите две трети картофельной массы в чашу. Ровно распределите ее по дну чаши.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите фарш с луком и специями.

  8. Шаг 8:

    На мясо выложите остальной картофель и выровняйте поверхность.

  9. Шаг 9:

    Поставьте на программу Выпечка на 1 час. Потом переверните бабку и готовьте на этой же программе еще 20 минут. Дайте немного остыть, и можно подавать.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем и подаем. Подача очень влияет на аппетитность блюда, поэтому дополните блюдо свежими овощами и ярким кусочком острого (или болгарского) перца.

Другие рецепты