Картофельная бабка в мультиварке
Простой и экономный, сытный и уютный рецепт - бабка с мясом! Картофельная бабка в мультиварке исполняет сто (может, чуть меньше) желаний - и накормит, и угостит (если кто придет в гости), и готовится она быстро, и продукты привычно-обычные, и можно превратить ее в веганскую, постную, вегетарианскую, или, наоборот, добавить какой-то свой любимый ингредиент... Так что, готовим!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 14 гр. |
Приятного!
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Готовить гораздо удобнее, когда все под рукой.
-
Шаг 2:
В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Картошку очистите от кожицы и натрите на крупной терке, пропустите в эту же мисочку чеснок через специальный пресс.
-
Шаг 4:
Добавьте к картошке яйца, соль и перец.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте картофельную массу, добавив в процессе муку.
-
Шаг 6:
Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите две трети картофельной массы в чашу. Ровно распределите ее по дну чаши.
-
Шаг 7:
Сверху выложите фарш с луком и специями.
-
Шаг 8:
На мясо выложите остальной картофель и выровняйте поверхность.
-
Шаг 9:
Поставьте на программу Выпечка на 1 час. Потом переверните бабку и готовьте на этой же программе еще 20 минут. Дайте немного остыть, и можно подавать.
-
Шаг 10:
Нарезаем и подаем. Подача очень влияет на аппетитность блюда, поэтому дополните блюдо свежими овощами и ярким кусочком острого (или болгарского) перца.
Другие рецепты
В чем готовим?
