Вкусное, сытное и несложное блюдо пригодится побаловать себя и гостей. Рецепт интересен своей простотой и необычным вкусом. В блюдо можно добавить любой свой ингредиент, буд то грибы, помидоры и оно заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
2 кг
Лук
1 шт.
Курица
840 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Майонез
180 гр
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
12 гр.
159
ккал
Вкусное, сытное не сложное блюдо, пригодится побаловать себя и неожиданно нагрянувших гостей
  1. Шаг 1:

    Закупаем нужные продукты

  2. Шаг 2:

    Чистим, моем картошечку и лучок. Курицу лучше купить уже порезанную, самое удобное - чахохбили на подложке

  3. Шаг 3:

    Заранее маринуем мясо в отдельной таре с ч/ложкой соевого соуса, щепоткой соли, небольшим количеством оливкового масла и приправы для курицы

  4. Шаг 4:

    Лук режем большими полукольцами

  5. Шаг 5:

    Картофель режем на небольшие кубики

  6. Шаг 6:

    Смешиваем в большой посуде картофель и лук, дополняем приправами по вкусу

  7. Шаг 7:

    Заправляем нашу овощную смесь майонезом

  8. Шаг 8:

    Далее выкладываем в форму, покрытую фольгой, наши картошечку с лучком

  9. Шаг 9:

    Сверху картошечки выкладываем уже замаринованное куриное мясо

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпаем тертым сыром

  11. Шаг 11:

    Прячем все содержимое под фольгу

  12. Шаг 12:

    Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45

  13. Шаг 13:

    Через 45 минут снимаем фольгу и готовим нашу вкусняшку еще 20 мин на режиме конвекция до полного приготовления

Другие рецепты