Вкуснейшая запеканка для постного стола! Очень легкий и быстрый рецепт, на вкус очень даже необычный. Быстро готовиться и вкусно

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
4 шт.
Лук
порей
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
13 гр.
142
ккал
Включить духовку, разогреть до 180-200 градусов.
Разогреть в сковородке сливочное масло, потушить в нём лук, нарезанный кольцами - до мягкости (чтобы лук стал прозрачным).
Картофель натереть на крупной тёрке и перемешать с обжаренным луком, посолить, добавить по-щепотке перца и майорана (если нет майорана, то можно без него).
Разогреть в сковородке с толстым дном растительное масло и выложить туда картофельно-луковую смесь, формируя из неё тонкий пирог. Обжаривать (не помешивая) 2-3 мин. на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ей прожариться еще 10 мин.
Для того чтобы пожарить вторую сторону запеканки, надо поверх запеканки положить плоскую тарелку и резко перевернуть на неё запеканку, после чего, аккуратно возвращаем запеканку на сковородку не прожаренной стороной и продолжаем готовить точно так же как и первую сторону.
Когда обе стороны запеканки будут пожарены, выкладываем запеканку на противень, посыпаем натёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Всё, запеканка (у меня дома называют картофельный пирог) готова.
Приятного аппетита!