Мужчина будет покорен! Простой рецепт вкуснейшей запеканки! В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Фантазируйте! Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей "всего со свининой". Запеканка картофельная с мясом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Морковь
2 шт.
Филе свинины
0.5 кг
Яйца
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Картошка
700 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
8 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель почистить и отварить. Посолить при закипании, убавить огонь, довести до готовности, когда картофелины станут рыхлыми.

  2. Шаг 2:

    Слить 90% воды, картофель растолочь (не обязательно до состояния пюре), добавить сливочного масла и яйца. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Отварить свинину, остудить и

  4. Шаг 4:

    мясо разобрать на волокна или нарубить мелкими кусками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде смешать помидор, паприку и морковь с солью и перцем, пожарить слегка на оливковом масле

  6. Шаг 6:

    Сыр натереть на курпной терке.

  7. Шаг 7:

    Взять форму для запекания, натереть сливочным маслом, Выкладывать послойно: сначала слой картофеля,

  8. Шаг 8:

    после - рубленую свинину,

  9. Шаг 9:

    следующий - овощи со сковороды, после - снова картофельный слой,

  10. Шаг 10:

    сверху всё засыпать тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Поставить в духовку, разогретую заранее до 180гр. на 35 минут и готово.

  12. Шаг 12:

    Первые 20 минут я накрываю сыр фольгой, чтобы он не пригорел.

  13. Шаг 13:

    Самое вкусное - есть этот пирог со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты