Картофельная запеканка со свининой классическая
Мужчина будет покорен! Простой рецепт вкуснейшей запеканки! В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Фантазируйте! Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей "всего со свининой". Запеканка картофельная с мясом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель почистить и отварить. Посолить при закипании, убавить огонь, довести до готовности, когда картофелины станут рыхлыми.
-
Шаг 2:
Слить 90% воды, картофель растолочь (не обязательно до состояния пюре), добавить сливочного масла и яйца. Перемешать.
-
Шаг 3:
Отварить свинину, остудить и
-
Шаг 4:
мясо разобрать на волокна или нарубить мелкими кусками.
-
Шаг 5:
На сковороде смешать помидор, паприку и морковь с солью и перцем, пожарить слегка на оливковом масле
-
Шаг 6:
Сыр натереть на курпной терке.
-
Шаг 7:
Взять форму для запекания, натереть сливочным маслом, Выкладывать послойно: сначала слой картофеля,
-
Шаг 8:
после - рубленую свинину,
-
Шаг 9:
следующий - овощи со сковороды, после - снова картофельный слой,
-
Шаг 10:
сверху всё засыпать тертым сыром.
-
Шаг 11:
Поставить в духовку, разогретую заранее до 180гр. на 35 минут и готово.
-
Шаг 12:
Первые 20 минут я накрываю сыр фольгой, чтобы он не пригорел.
-
Шаг 13:
Самое вкусное - есть этот пирог со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
