Картофельно мясные колдуны
Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь! Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность пригодится.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Очистите картошку.
-
Шаг 2:
Натрите картошку на среднюю терку и, пока она не потемнела, отожмите сок.
-
Шаг 3:
Добавьте к картошке яйцо, соль и перец.
-
Шаг 4:
Добавьте крахмал.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
К фаршу выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Если картофель дал все равно много сока и масса жидкая, добавьте ложку муки и перемешайте.
-
Шаг 8:
На сковороду налейте масло и немного разогрейте.
-
Шаг 9:
Выложите плоские лепешки из картофельной массы.
-
Шаг 10:
Сверху на картошку положите по лепешке из фарша.
-
Шаг 11:
Накройте еще одним слоем картофеля. Накройте крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Если у вас электропечь, убавьте огонь до самого малого и готовьте до золотистого нижнего картофельного слоя.
-
Шаг 12:
Переверните колдуны на другую сторону и жарьте под крышкой на малом огне еще 10 минут.
-
Шаг 13:
Когда колдуны золотистые, а фарш внутри проготовился, снимайте их на блюдо.
-
Шаг 14:
колдуны лучше есть горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?
