Приготовь нежное и воздушное пюре по этому рецепту! Это очень вкусно! Попробовав раз, я теперь всегда готовлю именно такой вариант пюре - с молоком и яйцом. Конечно, молоко и яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых можно и магазинные. В любом случае пюре получится очень вкусным, воздушным, нежной консистенции. Семья оценит!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
800 гр
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
15 гр.
108
ккал
1. Картофель моем, очищаем, после чего ставим вариться на плиту.
2. Вода закипела - добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Огонь нужно убавить.
3. Картофель готов - сливаем отвар. Пусть картофель чуть постоит, буквально 3-4 минуты.
4. Кладем к картофелю сливочное масло, разминаем картофель в пюре. Можно это делать с помощью блендера или миксера, но я больше люблю толкушкой. Но техника поможет получить более нежное и однородное пюре.
5. Вливаем часть молока, толчем дальше. Молоко стоит вливать понемногу.
6. Когда пюре уже практически достигло нужной консистенции, разбиваем в него яйцо. Тщательно перемешиваем миксером или блендером, взбиваем.
Пюре готово и можно подавать его к столу в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!