Простой и в то же время очень вкусный гарнир! Картофельное пюре - одно из любимейших блюд в нашей семье, едят с удовольствием дети и муж. Я думаю, что все знают как готовить это блюдо из картофеля, но все же расскажу как готовлю пюре в мультиварке я.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Вода
1 л
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
8 гр.
58
ккал
1. Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно.
2. Выложите картошку в чашу мультиварки, налейте воду, добавьте немного соли.
3. Выберите программу "Суп" (можно "Тушение") готовьте в течение 40 минут.
4. Готовый картофель переложите в миску, жидкость предварительно слейте.
5. Добавьте к картофелю сливочное масло, налейте кипяченное молоко, разомните до полной однородности и гладкости, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!