Готовь картофельное пюре вкусно! Это просто! Вроде бы такое простое блюдо как картофельное пюре, а вариантов приготовления масса)) Я вам расскажу о своем - с яйцом и молоком, очень вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Молоко
200 мл
Сливочное масло
40 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
14 гр.
98
ккал
1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки. Лук очищаем, разрезаем пополам.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду (вода должна полностью покрывать картофель), насыпаем соль. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 25 минут.
3. Тем временем в сотейнике кипятим молоко.
4. Сливаем отвар, мнем картошку, доливая частями кипяченное молоко, затем разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем пюре блендером.
Подаем как гарнир к любому блюду, мне очень нравится с тушеными овощами:)
Кушайте на здоровье!