Простое и сытное блюдо на семейный обед или ужин! Картофельное пюре с тушенкой - самое простое блюдо, которое только можно себе представить. Приготовить его сумеет любой новичок с первого раза. Подавайте его с любым овощным салатом или нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Молоко
200 мл
Сливочное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Тушенка
300 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
12 гр.
139
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. 
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с тушенкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Тушенку можно брать из любого вида мяса. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы он был полностью залит. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите картофель 20-25 минут до мягкости. Затем горячую вод слейте. Немного можно налить в кружку, чтобы использовать для пюре.

  3. Шаг 3:

    Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой. Влейте теплое молоко и еще помните, чтобы картофель впитал в себя все молоко. Если хочется сделать более жидкое пюре, то долейте горячий отвар, который наливали отдельно в кружку.

  4. Шаг 4:

    Пюре отлично впитывает в себя молоко.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду выложите немного жира из тушенки и добаьвте нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до появления характерного аромата.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду к луку тушенку. Прогрейте все вместе.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте готовое картофельное пюре и все перемешайте. Прогрейте тушенку с пюре на сковороде несколько минут и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Ароматная, вкусная и сытная картошечка готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением к такой картошечке станут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты