Нежное картофельное пюре со сливочным сырным вкусом! Картофельное пюре - один из самых любимых гарниров. В моей семье его очень любят, поэтому мне приходится достаточно часто его готовить. С добавлением нового ингредиента, гарнир приобретает новый, приятный сырный вкус. Попробуй и ты приготовить этот восхитительное нежное пюре!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
12 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Молоко
200 стак.
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
5 гр.
70
ккал
1. Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и режем пополам.
2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего кастрюлю накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно полчаса.
3. Когда картофель сварился, стал рассыпчатый, сливаем воду из кастрюли в другую емкость, нам она пригодится, если пюре будет густое, можно будет немного разбавить.
5. Молоко, которым будем разбавлять, должно быть, горячее. Толчем картофель и вливаем молоко, солим по вкусу. В конце добавляем твердый сыр и кусочек сливочного масла и мелко нарезанный раздавленный чеснок . Перемешиваем, как сыр расплавился, сразу, пока пюре горячее подаем к столу.