Картофельное пюре со сливками, твердым сыром и тмином
Приятная новизна с сырным вкусом и ароматом! Даже в простой, но столь любимый рецепт, можно добавить что то новенькое. В блюде появляется приятная сырная нотка. Пюре приобретает более сливочную консистенцию. Сюда можно добавить и зелень, хорошо подойдет нарезанная кубиками ветчина. Включай фантазию,экспериментируй и угощай чем то новеньким.

Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
0.5 кг
Сливки
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Тмин
1 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
11 гр. |
258
ккал
1. Картофель чистим, режем на кусочки, заливаем водой и отправляем в кастрюлю вариться.
Как вода закипит, убавляем огонь и варим минут 20-25.
Когда образуется пенка, её снимаем шумовкой.
2. Готовую горячую картошку толчем и заливаем кипящим молоком. Если пюре густое, добавьте еще молока.
3. Добавляем масло и перемешиваем. В пюре вводим натертый сыр и соль. Пробуем на вкус и если хотите можно добавить специи.
Подается, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Как вода закипит, убавляем огонь и варим минут 20-25.
Когда образуется пенка, её снимаем шумовкой.
2. Готовую горячую картошку толчем и заливаем кипящим молоком. Если пюре густое, добавьте еще молока.
3. Добавляем масло и перемешиваем. В пюре вводим натертый сыр и соль. Пробуем на вкус и если хотите можно добавить специи.
Подается, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Другие рецепты
В чем готовим?