Приятная новизна с сырным вкусом и ароматом! Даже в простой, но столь любимый рецепт, можно добавить что то новенькое. В блюде появляется приятная сырная нотка. Пюре приобретает более сливочную консистенцию. Сюда можно добавить и зелень, хорошо подойдет нарезанная кубиками ветчина. Включай фантазию,экспериментируй и угощай чем то новеньким.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
0.5 кг
Сливки
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Тмин
1 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
21 гр.
11 гр.
258
ккал
1. Картофель чистим, режем на кусочки, заливаем водой и отправляем в кастрюлю вариться.
Как вода закипит, убавляем огонь и варим минут 20-25.
Когда образуется пенка, её снимаем шумовкой.
2. Готовую горячую картошку толчем и заливаем кипящим молоком. Если пюре густое, добавьте еще молока.
3. Добавляем масло и перемешиваем. В пюре вводим натертый сыр и соль. Пробуем на вкус и если хотите можно добавить специи.
Подается, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.