Картофельное пюре в духовке
Приготовь по-настоящему праздничное блюдо из обычной картошки! Не слишком сложное в приготовлении блюдо, а выглядит очень достойно и изысканно. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Подойдет и в будние дни в качестве ужина. Хорошая альтернатива обычному картофельному пюре.

Ингредиенты:
на 8 порций
Картошка
1.5 кг
Молоко
0.5 л
Вода
0.5 л
Соль
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
80 гр
Яйца
3 шт.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Сухарики
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
102
ккал
Для начала нужно приготовить собственно пюре. Картофель моем, чистим и режем на крупные кусочки. В кастрюлю наливаем молоко и воду и ставим на плиту. В закипевшую жидкость кладем подготовленный картофель, после чего варим его до готовности.
Теперь картофель необходимо помять, доливая по мере необходимости отвар. В процессе превращения картошки в пюре добавьте соль и сливочное масло (50 гр). Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а пока оно остывает, натрите на терке сыр.
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем и выливаем их в пюре. Добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем. Половину натертого сыра положите в пюре, снова тщательно перемешайте.
Форму смазываем сливочным маслом (30 гр), посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в форму наше пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром.
Форму с пюре ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до появления золотистой корочки). После запекания дайте готовому блюду постоять 20 минут при комнатной температуре. После этого можно подавать картофель к столу!
Теперь картофель необходимо помять, доливая по мере необходимости отвар. В процессе превращения картошки в пюре добавьте соль и сливочное масло (50 гр). Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а пока оно остывает, натрите на терке сыр.
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем и выливаем их в пюре. Добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем. Половину натертого сыра положите в пюре, снова тщательно перемешайте.
Форму смазываем сливочным маслом (30 гр), посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в форму наше пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром.
Форму с пюре ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до появления золотистой корочки). После запекания дайте готовому блюду постоять 20 минут при комнатной температуре. После этого можно подавать картофель к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?
