Вкусная, нежная, ароматная картофельная пюрешка! Картофельное пюре - без него не обходится ни одно застолье, это простая еда, но в тоже время самая любимая! Приготовим пюрешку в мультиварке - быстро и просто. Можно использовать программу "пар" - пюре готовится в считанные минуты)) Отлично с мясом, с рыбкой, с овощами, а можно как и самостоятельное блюдо)) Готовьте с удовольствием)

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1000 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
15 гр.
104
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты - картошку очистить и вымыть. Воду (которой будем заливать) лучше использовать кипяток. Это сократит время готовки, да и вообще картофель лучше заливать кипящей водой - это сохранит больше витаминов))))

  2. Шаг 2:

    Картошку режем крупными кусочками, солим-перчим по вкусу, заливаем кипятком так, чтобы она только покрыла картофель. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу "пар", устанавливаем время - 15 минут.

  3. Шаг 3:

    После сигнала мультиварки об окончании программы, проверьте готовность картофеля - проткните ножиком, он должен очень легко втыкаться и выниматься) Если Вам кажется что картофель недостаточно готов, на этой же программе добавьте еще 5 минут, этого хватит точно. С готового картофеля слить воду аккуратно (если хотите можете переложить в кастрюльку, я предпочитаю все делать в чаше мультиварки).

  4. Шаг 4:

    Разминаем картофель толокушкой, добавляем сливочное масло...

  5. Шаг 5:

    Молоко должно быть теплым, можно сказать горячим.

  6. Шаг 6:

    Горячее молоко вливаем в наше пюре и еще раз хорошенько вымешиваем.

  7. Шаг 7:

    Наша вкуснейшая и ароматная пюрешка готова)))

  8. Шаг 8:

    Подаем пюрешку горячей и наслаждаемся)) Приятного аппетита!

Другие рецепты