Картофельные дольки с сыром в духовке
Умопомрачительная картошка с превосходным вкусом! Удивите себя и близких изысканным блюдом из картофеля с пармезаном и зеленью. Нежная и мягкая внутри с хрустящей, ароматной корочкой снаружи. Что может быть вкуснее любимой картошки? Пробуем!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 14 гр. |
Из зелени можно использовать молодой зелёной лук, свежий базилик, укроп или петрушку. Так же идеально сочетаются с сыром прованские травы.
Попробуйте приготовить запечённую картошку, удивите своих родных и близких неповторимым вкусом!
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Важно, какой картофель Вы будете использовать. Если это молодая картошка, то её следует первым делом очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Если же у Вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры.
-
Шаг 2:
Клубни лучше выбрать примерно одинакового размера, чтоб картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
-
Шаг 3:
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 4:
Яйцо взболтать до однородной массы, добавить щепотку соли, а так же по желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Зелень(в рецепте использовалась петрушка) помыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать максимально мелко и добавить к сыру. Посыпать красным молотым сладким перцем(если Вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили). Всё снова перемешать.
-
Шаг 6:
Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце.
-
Шаг 7:
Затем в тарелке с сыром и зеленью.
-
Шаг 8:
Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить картофельные четвертинки на расстоянии друг от друга на бочок(как на фото). Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ" около 40 минут.
-
Шаг 9:
По истечении указанного времени фольгу убрать. Режим изменить на "гриль" или включить конвекцию, оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверить готовность картошки можно с помощью зубочистки.
-
Шаг 10:
Подавать картошку, украсив зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
