Умопомрачительная картошка с превосходным вкусом! Удивите себя и близких изысканным блюдом из картофеля с пармезаном и зеленью. Нежная и мягкая внутри с хрустящей, ароматной корочкой снаружи. Что может быть вкуснее любимой картошки? Пробуем!

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
400 гр
Пармезан
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
14 гр.
119
ккал
Картофельные дольки с пармезаном невероятно вкусные и ароматные. Даже в холодном виде они послужат прекрасным вариантом для перекуса.
Из зелени можно использовать молодой зелёной лук, свежий базилик, укроп или петрушку. Так же идеально сочетаются с сыром прованские травы.
Попробуйте приготовить запечённую картошку, удивите своих родных и близких неповторимым вкусом!
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Важно, какой картофель Вы будете использовать. Если это молодая картошка, то её следует первым делом очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Если же у Вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Клубни лучше выбрать примерно одинакового размера, чтоб картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрезать каждую картофелину на 4 части.

  3. Шаг 3:

    Пармезан натереть на мелкой тёрке.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взболтать до однородной массы, добавить щепотку соли, а так же по желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Зелень(в рецепте использовалась петрушка) помыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать максимально мелко и добавить к сыру. Посыпать красным молотым сладким перцем(если Вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили). Всё снова перемешать.

  6. Шаг 6:

    Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце.

  7. Шаг 7:

    Затем в тарелке с сыром и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить картофельные четвертинки на расстоянии друг от друга на бочок(как на фото). Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ" около 40 минут.

  9. Шаг 9:

    По истечении указанного времени фольгу убрать. Режим изменить на "гриль" или включить конвекцию, оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверить готовность картошки можно с помощью зубочистки.

  10. Шаг 10:

    Подавать картошку, украсив зеленью.

Другие рецепты