Картофельные дольки запеченные в духовке
Вкусное и красивое блюдо, любимое многими! К картофельным долькам, запеченным в духовке, подойдут сметанный соус, кетчуп - это как минимум. Не лишним будет сочный овощной салат, самые различные соусы, дипы, хумус. Подавать дольки горячими. Прекрасное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления картофельных долек потребуется картофель, растительное масло, а также соль и пряности (желательно использовать паприку, хорошо подойдет карри, куркума, черный молотый перец, а также отличный вкус даст гранулированный чеснок).
-
Шаг 2:
Картофель можно почистить, а можно оставить шкурку, но в этом случае следует хорошо промыть клубни, желательно при помощи щетки. Подготовленный картофель нарежьте дольками.
-
Шаг 3:
Добавьте растительное масло, соль и пряности.
-
Шаг 4:
Перемешайте картофель руками, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по всей поверхности (можно картофель с маслом и пряностями положить в пакет и перемешать в пакете, тогда руки останутся чистыми).
-
Шаг 5:
На противень выложите дольки, поставив их на ребро. Это обеспечит идеальное пропекание и равномерное подрумянивание.
-
Шаг 6:
Поставьте картофельные дольки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Как только дольки аппетитно подрумянятся и будут мягкими внутри - вынимайте.
-
Шаг 7:
Готовые картофельные дольки запеченные в духовке подавайте в горячем виде с одним или несколькими соусами.
Другие рецепты
В чем готовим?
