Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
600 гр
Яйца
2 шт.
Мука
80 гр
Петрушка
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
20 гр.
115
ккал
1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).
2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.
3. Толчем картофель в пюре.
4. К пюре разбиваем яйца.
5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).
6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.
7. Нарезаем пласт на квадратики.
8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.
9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).
10. Подаем со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!