Оригинальная подача простого блюда! Удиви своих гостей. Оригинально, вкусно. Доступные ингредиенты

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1 кг
Куриное филе
350 гр
Лук репчатый
100 гр
Мягкий сыр
70 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
12 гр.
107
ккал
  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль.

  2. Шаг 2:

    Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.

  3. Шаг 3:

    Пока отваривается картофель, нарезать куриное филе на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Нашинковать лук.

  5. Шаг 5:

    Обжарить лук и куриное филе до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Натереть сыр на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля "гнезда". Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.

  8. Шаг 8:

    Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно).

  9. Шаг 9:

    Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С

  10. Шаг 10:

    Картофельные гнезда с курицей готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты