Картофельные гнезда с грибами
И гарнир, и полноценное блюдо - пробуй! . Начинку можно делать любую-на что фантазии хватит. Я делаю еще с рыбой-песня)! Рецепт выложу попозже. Но додумать его и так можно! Прекрасно выступает и в роли отдельного блюда, и в качестве гарнира

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавить сметаны, подержать на плите минут 10.
-
Шаг 2:
Из вареного картофеля сделать пюре, добавив соль, молоко, желток. Противень смазать маслом, выложить пюре в виде отдельных гнезд с выемкой в центре. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку. Противень поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 3:
Готовые картофельные гнезда украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
