И гарнир, и полноценное блюдо - пробуй! . Начинку можно делать любую-на что фантазии хватит. Я делаю еще с рыбой-песня)! Рецепт выложу попозже. Но додумать его и так можно! Прекрасно выступает и в роли отдельного блюда, и в качестве гарнира

Ингредиенты:

на 5 порций

Сметана
4 стол.л.
Шампиньоны
150 гр
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Картошка
12 шт.
Молоко
50 гр
Яичные желтки
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
15 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавить сметаны, подержать на плите минут 10.

  2. Шаг 2:

    Из вареного картофеля сделать пюре, добавив соль, молоко, желток. Противень смазать маслом, выложить пюре в виде отдельных гнезд с выемкой в центре. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку. Противень поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовые картофельные гнезда украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты