Оригинально, необычно, вкусно! Для праздника и будней! Картофельные гнезда с курицей готовить очень просто и легко. Это горячее блюдо из самых простых продуктов, но с необычной и эффектной подачей уместно и на праздничном столе. А маленьким гурманам несомненно понравится. Попросят добавки!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
500 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
15 гр
Куриное филе
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Петрушка
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
9 гр.
137
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные гнезда с курицей? Подготовьте необходимые продукты. У меня куриное филе грудки. Можно взять филе с бедра или голени, тогда начинка будет сочнее.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните кусочек овоща ножом. Если он мягкий, значит, картофель готов.

  3. Шаг 3:

    С картофеля слейте всю воду и с помощью картофелемялки растолките его до исчезновения комочков. Картофельное пюре остудите.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Выложите на сковороду к луку кусочки филе, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    На огне чуть выше среднего обжарьте куриное филе до образования румяной корочки. Это сохранит сочность мяса. В процессе приготовления филе посолите, добавьте черный молотый перец (или любые специи по вкусу). Помешивайте, чтобы кусочки обжаривались равномерно.

  9. Шаг 9:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп или не добавлять зелень совсем.

  10. Шаг 10:

    Куриное филе соедините с зеленью, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    В остывшее картофельное пюре вбейте яйцо. Чтобы картофельная масса была более стабильной, добавьте муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

  12. Шаг 12:

    Формировать "гнезда" удобно с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой. Либо можно срезать уголок плотного пакетика и выдавливать картофельную массу через него. Отсаживайте картофельные гнезда в виде круглых корзиночек на застеленный пергаментом противень. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом.

  13. Шаг 13:

    Заполните картофельные гнезда начинкой из куриного филе.

  14. Шаг 14:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  15. Шаг 15:

    Посыпьте картофельные гнезда сверху сыром.

  16. Шаг 16:

    Запекайте сформированные корзиночки в заранее разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Картофельная масса должна уплотниться, а сыр расплавиться.

  17. Шаг 17:

    Подавайте картофельные гнезда с курицей горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты