Картофельные гнезда с курицей
Оригинально, необычно, вкусно! Для праздника и будней! Картофельные гнезда с курицей готовить очень просто и легко. Это горячее блюдо из самых простых продуктов, но с необычной и эффектной подачей уместно и на праздничном столе. А маленьким гурманам несомненно понравится. Попросят добавки!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать картофельные гнезда с курицей? Подготовьте необходимые продукты. У меня куриное филе грудки. Можно взять филе с бедра или голени, тогда начинка будет сочнее.
-
Шаг 2:
Предварительно очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните кусочек овоща ножом. Если он мягкий, значит, картофель готов.
-
Шаг 3:
С картофеля слейте всю воду и с помощью картофелемялки растолките его до исчезновения комочков. Картофельное пюре остудите.
-
Шаг 4:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.
-
Шаг 7:
Выложите на сковороду к луку кусочки филе, перемешайте.
-
Шаг 8:
На огне чуть выше среднего обжарьте куриное филе до образования румяной корочки. Это сохранит сочность мяса. В процессе приготовления филе посолите, добавьте черный молотый перец (или любые специи по вкусу). Помешивайте, чтобы кусочки обжаривались равномерно.
-
Шаг 9:
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп или не добавлять зелень совсем.
-
Шаг 10:
Куриное филе соедините с зеленью, перемешайте.
-
Шаг 11:
В остывшее картофельное пюре вбейте яйцо. Чтобы картофельная масса была более стабильной, добавьте муку. Все хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 12:
Формировать "гнезда" удобно с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой. Либо можно срезать уголок плотного пакетика и выдавливать картофельную массу через него. Отсаживайте картофельные гнезда в виде круглых корзиночек на застеленный пергаментом противень. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом.
-
Шаг 13:
Заполните картофельные гнезда начинкой из куриного филе.
-
Шаг 14:
Сыр измельчите на крупной терке.
-
Шаг 15:
Посыпьте картофельные гнезда сверху сыром.
-
Шаг 16:
Запекайте сформированные корзиночки в заранее разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Картофельная масса должна уплотниться, а сыр расплавиться.
-
Шаг 17:
Подавайте картофельные гнезда с курицей горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?