Картофельные гомбовцы
Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно! В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне - сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi.

Ингредиенты:
на 7 порций
Картошка
500 гр
Мука
200 гр
Повидло
4 стол.л.
Грецкие орехи
150 гр
Кокосовая стружка
80 гр
Сахар
70 гр
Ванилин
1 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 32 гр. |
310
ккал
Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Скатываем тесто в жгутики и нарезаем.
Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались.
Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку - кокосовую стружку, сахар + ванилин - на третью тарелку.
Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.
Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку.
В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.
Скатываем тесто в жгутики и нарезаем.
Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались.
Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку - кокосовую стружку, сахар + ванилин - на третью тарелку.
Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.
Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку.
В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.
Другие рецепты
В чем готовим?
