Оригинальная закуска для любого праздника! Картофельные лапти-тарталетки с овощной начинкой!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
12 шт.
Грибы
500 гр
Баклажаны
4 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
6 зубч.
Лимонный сок
50 мл
Растительное масло
50 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
12 гр.
68
ккал
  1. Шаг 1:

    ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

  3. Шаг 3:

    Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

  4. Шаг 4:

    Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.

  5. Шаг 5:

    НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

  6. Шаг 6:

    НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты