Картофельные лапти с грибами и баклажанами
Оригинальная закуска для любого праздника! Картофельные лапти-тарталетки с овощной начинкой!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
-
Шаг 2:
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
-
Шаг 3:
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
-
Шаг 4:
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.
-
Шаг 5:
НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
-
Шаг 6:
НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?