Вкусно, просто и быстро. Альтернатива картофельному пюре. Ньокки — это итальянское блюдо. Оно напоминает клецки или галушки, только делаются они не из обычного теста, а из картофельного. Ньокки на столько просты в приготовлении, что с их приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
300 гр
Куриное филе
150 гр
Яйца
2 шт.
Мука
150 гр
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
22 гр.
151
ккал
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.
  1. Шаг 1:

    Картофель хорошо помыла от грязи и поставила варить в подсоленной воде до готовности.Готовый картофель в мундире, очистила от кожи и натерла на мелкой терке. Куриное филе хорошо помыла под проточной водой и поставила варить.Отваренное куриное филе мелко нарезала.

  2. Шаг 2:

    Соединила вместе натертый на мелкой терке картофель и мелко нарезанное куриное филе. К ним добавила два яйца, 150 г просеянной муки, мускатный орех и соль по вкус. Все ингредиенты хорошо перемешала.

  3. Шаг 3:

    Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку, каждый раз окуная палец в муку, чтобы не прилипало тесто.

  4. Шаг 4:

    Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли. Сваренные ньокки оставила в тарелке не накрывая, чтобы они немного подсохли от воды, это даст возможность пожарить их, аккуратно.

  5. Шаг 5:

    После того как ньокки сварились, обжарила до румяной красивой, золотистой корочки с двух сторон на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус). Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

  6. Шаг 6:

    После обжарки ньокки готовы. Подавать их горячими. Мясо курицы можно смело заменить на любое другое, которое вам нравится или заменить на жаренные грибы. После обжарки можно не посыпать сыром, а просто заправить жаренным луком. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Другие рецепты