Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту! Ньокки – это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество комплиментов от родных, как было у нас :) В восторге были и муж, и дети. А еще эти заграничные клецки очень красивые на вид благодаря тыкве.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
150 гр
Тыква
150 гр
Соль
по вкусу
Мука
2.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
5 гр
Сливочное масло
30 гр
Сметана
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
35 гр.
210
ккал
1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву.
2. Залейте кусочки овощей водой и сварите их. После этого слейте воду, посолите и немного остудите.
3. Измельчите сваренную картошку и тыкву при помощи блендера до образования однородного пюре.
4. В получившееся пюре добавляйте муку и яйцо, хорошо вымешивайте полученную массу. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет липнуть.
5. Из теста сформируйте аккуратные продолговатые кусочки одинаковой формы и размера – ньокки.
6. Полученные ньокки опустите в кипяток и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды.
7. Картофельные ньокки с тыквой готовы!
8. Порубите мелко чеснок, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полейте готовые ньокки этой смесью.
Подавайте ньокки со сметаной как самостоятельное блюдо. Также они станут отличным гарниром к любому виду мяса.
Приятного аппетита!